Балахтинская опека забрала из семьи 13-летнюю девочку за «суицидальные порезы» на руках

2851

11 сентября


Семья Жолобовых из Балахты пытается вернуть домой своего ребенка – 13-летнюю девочку, которую поместили в реабилитационный центр «Росток» в Красноярске. Она ушла ночевать к подруге в городе, но севшая батарея телефона не позволила сообщить об этом родителям. Отец обратился в полицию и те нашли подростка, однако передали ее не в семью, а органам опеки.

По словам матери 13-летней Сони, полицейские заметили у девочки царапины на руках и синяк.

«Ее там до двух часов ночи допрашивали. Как она сказала, она плакала, когда рассказывала, что ей это не нравилось, как с ней там обращались. Приезжаем на следующий день в 6 утра, мы ночь не спали, ни бабушка, ни я, и оказывается у ребенка то, что обнаружили эти порезы суицидальные – ну, это переходный возраст у нее, это было и все прошло, но нам ее не отдают теперь», – рассказывает женщина.

По информации, которую родителям удалось узнать, в центре «Росток» девочка пробудет как минимум до 22 сентября – на эту дату якобы назначена комиссия, которая и решит судьбу Сони.

«ТВК Красноярск» попытались взять комментарий у представителей Балахтинских органов опеки, но там на телефонные звонки никто не ответил. А уполномоченная по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что об этой истории узнала от нас и пообещала разобраться.