В Красноярском крае завершился единый день голосования: предварительные итоги

3167

14 сентября


В России завершился единый день голосования. В Красноярском крае состоялись выборы в органы местного самоуправления районов, а также довыборы в Законодательное собрание края. Отметим, что впервые проголосовать можно было в течение трех дней. Подробнее об итогах выборов в Красноярском крае – в материале «ТВК Красноярск». 

В Красноярском крае завершился единый день голосования: предварительные итоги

13 сентября в Красноярском крае прошли выборы в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Также ачинский и норильский одномандатные округа проводили довыборы в Законодательное собрание края. 

По данным на 18:00 13 сентября, явка избирателей на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания края по Ачинскому №11 и Норильскому № 21 округам составила более 13,5%.На выборах в органы местного самоуправления средняя явка составила 22%. Максимальная явка была на выборах Ачинского районного Совета депутатов – 58,15%. 

Согласно данным системы ГАС «Выборы», в ачинском округе победил депутат ачинского горсовета Владимир Чернышенко. В норильском округе больше всего голосов получил Юрий Захаринский, бывший министр энергетики края и экс-заместитель председателя правительства.

Как передает telegram-канал «Серый дом», по состоянию на 8:00 утра 14 сентября, на муниципальных выборах в Красноярском крае представители «Единой России» получили 72,56% от общего количества мандатов, распределяемых на местном уровне.

Во всех муниципальных районах и городских округах представители партии «Единая Россия» сформируют самые большие по численности депутатов фракции. Однако, возможно, исключением станет Березовский район, где по партийным спискам больше всего голосов получили кандидаты ЛДПР (31%), «Единая Россия» – на втором месте (28%).

Как сообщила «ТВК Красноярск» депутат Марина Якубенко, окончательные итоги в Березовском районе будут после 17:00 – станет известно количество мандатов, которые получат партии. Есть вероятность, что в Березовском районе большинство мандатов будет у представителей партии «ЛДПР».

В 65 сельских поселениях края в единый день голосования проходили прямые выборы глав муниципальных образований. Предварительно, выдвинутые «Единой Россией» кандидаты одержали победу в 51 поселении. В 13 сельских поселениях победили самовыдвиженцы, в одном – представитель КПРФ.


Как сообщили в ЦИК, жалоб, влияющих на результаты голосования, в Избирательную комиссию края не поступало.


Напомним, ранее на избирательных участках Березовского района заметили так называемый «подвоз» – жителей привозили на голосование на автобусах, а у многих из них в руках были листочки с фамилиями, напротив которых нужно поставить галочку.