Отравление Навального «Новичком» подтвердили независимые европейские лаборатории

1215

14 сентября


Выводы немецких медиков об отравлении Алексея Навального веществом из группы «Новичок» подтвердили лаборатории из Франции и Швеции. Об этом заявили в правительстве ФРГ.

Отравление Навального «Новичком» подтвердили независимые европейские лаборатории

Таким образом, факт отравления оппозиционера боевым ядом подтверждается исследованиями сразу трех независимых экспертиз. Германские власти отмечают, что случай с Навальным является «серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия».

«К настоящему времени три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что отравление господина Навального было вызвано нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок". Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло», – говорится в сообщении правительства ФРГ.

Результаты исследований проб Навального в ближайшее время также представят эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).


Напомним, по последней информации от западных СМИ, состояние Алексея Навального, находящегося в немецкой клинике «Charite», существенно улучшилось – он пришел в себя и даже смог вспомнить все, что с ним происходило в день отравления.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости.