«Упал и потерял сознание»: в Красноярске 9-летний мальчик разбился на небезопасной рампе

6333

14 сентября


В Красноярске 9-летний мальчик получил черепно-мозговую травму, когда катался на самокате на открытой площадке рядом с центром экстремального спорта «Спортэкс». Мальчик потерял сознание сразу после падения. У ребенка разбито лицо и выбиты зубы. Мама школьника считает, что это произошло из-за небезопасных рамп, которые находятся в открытом для детей доступе, и винит администрацию спортивного комплекса.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась красноярка Анна. Она рассказала, что 13 сентября ее сын разбился на рампе у «Спортэкса». Ребенок получил серьезные травмы. Мальчик около года занимается в «Спортэксе» с инструктором. В тот день его на тренировку привел отец. Однако, по словам женщины, возникла заминка с расписанием, и занятие отменили.

«Когда они вышли из "Спортэкса", увидели, что на этих рампах катается порядка 10 ребят. Ребенок понесся кататься тоже. К тому моменту, когда отец подошел, Богдан уже упал – наткнулся на деформированный участок рампы. Он потерял сознание. Приземлился на левую сторону лица, ухо, ударился головой. У ребенка разбито все лицо, нос, выбиты зубы», – рассказывает мама мальчика.

9-летнего Богдана увезли в хирургическое отделение 20-й больницы. Врачи поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». Врачи говорят родителям, что ребенок проведет в медучреждении 10-12 дней – все зависит от анализов.

«Если бы было ограждение, и не было доступа к площадке, ребенок туда бы не попал. А так он увидел, что другие дети катаются, и тоже поехал. Это не нормально, когда спортивные сооружения стоят как рухляди, и за ними нет присмотра. Ну закройте, разберите, отремонтируйте – вариантов масса.

Эта рампа, которая находится рядом со входом, в наилучшем состоянии по сравнению с теми, что стоят за зданием. На самом дальнем оборудовании дыры и полное расслоение», – рассказывает красноярка.

По словам женщины, никто из представителей центра экстремального спорта «Спортэкс» не связался с ней после произошедшего.

«Вчера на связь вышел следователь. Он спросил, будем ли мы подписывать заявление, что не имеем претензий к "Спортэксу". Но мы эти претензии имеем, и после того, как у меня на руках будет выписка ребенка из больницы, я буду обращаться к юристам и писать заявление, чтобы по крайней мере прошла проверка», – говорит Анна.

«ТВК Красноярск» удалось связаться с директором «Спортэкс» Дмитрием Назаровым. Он пояснил, что открытая площадка существует из-за многочисленных запросов клиентов.

«Это все-таки экстремальная площадка, и, к сожалению, происходят случаи травмирования занимающихся. За фигурами следят, их ремонтируют в текущем режиме еженедельно. Этому парку уже много лет, и, безусловно, есть претензии по качеству. В планах на следующий год произвести полное обновлений, потому что это достаточно востребованная площадка, хотя и имеет характер потенциально травмоопасной», – говорит руководитель спорткомплекса.

Дмитрий Назаров подчеркнул, что на площадке есть объявления и инструкции о правилах поведение и мерах предосторожности, а администрация «Спортэкса» ведет работу с посетителями, в ходе которой объясняет, что безопаснее занимать на оборудовании, которое находится внутри здания.

«С 14 сентября эта площадка закрыта до следующего лета, пока не будет полностью восстановлена. Каждый год мы стараемся закрыть ее в это время. К сожалению, закрытие произошло после инцидента», – отметил директор «Спортэкса».


Напомним, ранее в Красноярске 10-летнего мальчика сбила машина – ребенок пересекал дорогу по пешеходному переходу на самокате, когда автомобиль поворачивал из третьего ряда. Мальчика отбросило на несколько метров.