В Красноярском крае пьяные соседи ворвались на чужой участок и избили инвалида

1729

15 сентября


В деревне Челнаково Березовского района два местных жителя избили мужчину с особенностями развития на глазах ребенка. Пьяные соседи ворвались на участок, чтобы нанести увечья отцу семейства, бывшему полицейскому, но его не оказалось дома. Местные стражи порядка на инцидент не реагируют.

Об этом «ТВК Красноярск» рассказал отец избитого. В момент нападения на участке оставались 26-летний Алексей и его 12-летняя сестра. Потасовку зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на доме. Мужчин не смутило, что их оппонент имеет ограничения по здоровью. Парню повезло – нападавшие были пьяны настолько, что физически не смогли нанести ему ущерб. Осталась только ссадина лбу.

Однако отец пострадавшего, Дмитрий, говорит, что это далеко не первая встреча с этими молодыми людьми – ранее они пытались ограбить их дом, а теперь постоянно дразнят и задирают сына.

«Они приходили и кричали "мент, выходи, мы тебя убивать будем" или что-то подобное. У меня окно открыто, и дочка все это слышит. Они постоянно донимают моего сына. Это началось после того, как они залезли в дом», – говорит отец.

Семья обратилась в полицию с требованием возбудить уголовное дело. Однако стражи порядка заявили «ТВК Красноярск», что медицинское освидетельствование Алексей не проходил, и именно из-за этого правоохранители не могут дальше расследовать дело. Но, по словам Дмитрия, его сын прошел судмедэкспертизу на следующий же день после избиения. Почему у полицейских до сих пор нет информации об этом, неизвестно.


Напомним, ранее в красноярском садовом товариществе избили пенсионеров, причем сделали это их же соседи-дачники.