Скандальный бизнесмен из Солнечного полностью перегородил жителям проход, несмотря на решение суда

1923

15 сентября


Собственник земли возле домов по ул. Светлова полностью перекрыл проход местным жителям бетонным блоком. Так бизнесмен отреагировал на решение суда, который постановил убрать все препятствия.

Советский районный суд 11 сентября вынес решение по скандальному участку земли в ЖК «Нанжуль-Солнечный», владелец которого вот уже второй год перекрывает проезд и проход местным жителям различными препятствиями – то землю перероет, то бетонный блок поставит.

Бизнесмену было предписано убрать все заграждения, однако тот, по всей видимости, сдаваться не намерен – накануне рабочие полностью перекрыли и без того небольшой проход в заборе бетонным блоком. Видео с установкой нового заграждения в своем telegram-канале опубликовала депутат Елена Пензина.

«А вот так Генералов исполняет решение суда. Сегодня перекрыт уже не просто проезд, а и вход. Мне кажется, что самое время запросить скорую о возможных смертях из-за отсутствия проезда и готовое уголовное дело об оставлении в опасности», – отметила Пензина.

На обжалование судебного решения у предпринимателя есть 15 суток. Воспользовался ли он этим правом или нет – неизвестно. Однако, если бетонные блоки так и не будут убраны, ему придется иметь дело с судебными приставами, которые обязаны проследить за исполнением предписания.