Директор красноярского вуза заработала на «мертвых душах» почти миллион рублей

2541

15 сентября


В Красноярске директора одного из вузов подозревают в мошенничестве. Женщина «устроила» на работу трех знакомых и 4 года получала за них зарплату.

Директор красноярского вуза заработала на «мертвых душах» почти миллион рублей

По версии следователей, «мертвые души» назначили на должность паспортистов студенческого городка. Никто из них на самом деле не выполнял свои обязанности, но директор регулярно предоставляла в бухгалтерию отчеты об объемах работы, которую якобы выполнили.

С 2016 по 2020 гг. на банковские карты трех «сотрудников» перечислили около 800 тыс. руб. Все карты были привязаны к счетам подозреваемой, уточняют в Следственном комитете. Женщина тратила деньги на свои нужды.

Название учебного заведения и фамилия подозреваемой не разглашаются в интересах следствия. На директора вуза завели дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Расследование продолжается.


Напомним, похожий случай произошел в одной из поликлиник Красноярска – заместитель главного врача получала зарплату за трудоустроенную «мертвую душу».