Ремонт на Марковского затянулся из-за недобросовестного подрядчика: асфальт меняли 3 раза

747

15 сентября


В Красноярске на ул. Марковского 3 раза перекладывали асфальт из-за недобросовестного подрядчика. Ремонт должен был завершиться в июле, однако объект до сих пор не сдали в эксплуатацию.

Ремонт на Марковского затянулся из-за недобросовестного подрядчика: асфальт меняли 3 раза

Как рассказал в своем Instagram министр транспорта Константин Димитров, к работе компания «КрасДорСтрой» приступила еще в начале июля. Объективно завершить ремонт можно было за месяц, но сроки сильно сдвинулись из-за выявленных нарушений.

Сначала положенный асфальт не соответствовал определенным характеристикам – тип А, марка 1. Такое полотно служит дольше и само по себе плотнее. Нарушения выявили специалисты УДИБ, передает «КП Красноярск». Подрядчика обязали исправить недочеты за свой счет. Красноярцы, проезжая по Марковского в тот момент удивлялись, почему рабочие снимают новый асфальт.

Однако на этом история не закончилась: 9 сентября дорогу обследовала передвижная лаборатория. На участке от ул. Сурикова до ул. Вейнбаума снова нашли дефекты покрытия – асфальт оказался неровным. Подрядчик снова заменил полотно.

«Окончательную приемку работ запланировали на конец месяца. Неорганизованных подрядчиков сейчас меньше, но такие эпизоды все же случаются. На этот участок протяженностью чуть больше километра в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было выделено 27,5млн руб», – отметил Константин Димитров.

Ранее недоволен работой подрядчиков остался и глава Красноярска Сергей Еремин. Об этом он сообщил на еженедельном заседании штаба по благоустройству