«Ребенок может лишиться носа»: заболевшему мальчику из Ачинска снова требуется помощь

3939

15 сентября


Мальчику из Ачинска, которому врачи не могли поставить диагноз, снова собирают деньги. Ребенку проведут операцию, на этот раз вопрос стоит о сохранении носа. Средства необходимы, чтобы оплатить проживание в палате.

О 8-летнем Саше «ТВК Красноярск» рассказывали больше месяца назад. По словам мамы, в 2016 г. у ее сына начала идти кровь из носа, он стал задыхаться. Красноярские врачи уверяли – у ребенка просто лопнул капилляр, и он сам сдирает кровяные корки, чем стимулирует новое кровотечение. Однако позже у мальчика нашли новообразования в носу.

После обследования в Москве у Саши обнаружили еще и несвертываемость крови. Теперь мальчику нужно снова удалять новообразование. Также врачи хотят попробовать восстановить слизистую.

«Если мы не сделаем эту операцию, ребенок просто лишится носа. Врач, когда посмотрел в нос, сказал: "Вы где все это время были? Кто вас вообще лечил?". У нас огромные раны, язвы, корки и эрозии и кровотечения, это все нужно сейчас делать, а не потом», – рассказала Лидия Рудольская, мама Саши.

По словам мамы мальчика, им удалось «выбить» бесплатное лечение. Однако за палату, в которой будет находиться ребенок и мама после операции, нужно заплатить 60 тыс. руб. Также Лидия добавила, что врачи не гарантируют выздоровления. Сейчас вопрос стоит только в том, чтобы мальчик задышал.

Помочь ребенку можно, сделав перевод на карту:

Карта Сбербанк 2202200540011374 Аникеева Л.М.

Мобильный банк 8 (965) 907 4333