Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал Венеру русской планетой

1622

16 сентября


«Венера – это русская планета», а условия на ней – «сущий ад», заявил Дмитрий Рогозин. Так глава «Роскосмоса», общаясь с журналистами на выставке HeliRussia-2020, анонсировал российскую миссию на вторую от Солнца планету.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал Венеру русской планетой

По словам Рогозина, помимо подготовки совместной с США миссии «Венера-Д», Россия планирует на планету еще и свою собственную.

«У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. <…> Считаем, что Венера – это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 гг.», – передает слова главы «Роскомсоса» ТАСС.

  

Также на фоне сообщений об открытии зарубежными учеными на планете биомаркеров, которые могут свидетельствовать о существовании там жизни, назвал адскими условия на Венере:

«Некие российские ученые утверждают, что это [научное открытие] еще не является прямым доказательством. Тем не менее я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад».


Напомним, ранее российский космонавт с МКС заснял загадочные объекты в космосе. Они плавно и синхронно перемещались, а после скрылись из вида.