На презентации Apple представили новые Apple Watch и iPad

1200

16 сентября


Компания Apple на очередной осенней презентации показала новинки своей продукции. На этот раз обошлось без новой модели iPhone, но в корпорации нашли, чем порадовать покупателей.

15 сентября на сайте apple.com прошла онлайн-презентация новой линейки продукции американской компании. Впервые в трансляцию официально добавили субтитры на русском языке. Однако из-за технологических проблем, связанных с  пандемией коронавируса, iPhone 12 зрители так и не увидели. Вместо этого корпорация показала новые планшеты и умные часы.

В первую очередь изменения коснулись Apple Watch. В приложении «Здоровье» будут добавлены новые функции:

  • Приложение «Сон» использует датчики движения для отслеживания сна;
  • Автоматическое распознавание мытья рук (по движениям и звукам распознает, что вы моете руки и призывает это делать в течение рекомендуемых 20 секунд);
  • Слежение за движениями и пульсом, чтобы измерять максимальное потребление кислорода.
Появится разноцветная линейка новых Apple Watch Series 6 – с датчиком контроля здоровья. Они будут измерять насыщение крови кислородом прямо на запястье.

Также к одному iPhone теперь можно будет подключить несколько Apple Watch, что удобно для использования детьми и пожилыми людьми.

Для покупки также будет доступен бюджетный аналог Apple Watch Series 6 – Apple Watch SE.

Программа фитнеса Apple Fitness+ будет подбирать оптимальные тренировки, а пользователь в режиме реального времени сможет наблюдать за своим прогрессом.

Apple One объединит в себе подписки на такие сервисы, как iCloud, Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+ и Apple Fitness+.

Что касается iPad, который Apple выпускает вот уже 10 лет, выходит новое устройство 8 поколения – iPad 8. В нем установлен процессор А12, использующийся в iPad mini, и чип A12 Bionic, который делает устройство еще быстрее и мощнее.

Также на презентации Apple показала новую модель iPad Air с процессором A14 Bionic, который, по словам представителей компании, в 2 раза мощнее ноутбуков на Windows.

Отдельное внимание уделили теме экологии. К 2030 г Apple планируют достичь 100% углеродной нейтральности (сокращение выбросов углерода в атмосферу), используя возобновляемую энергию на всех этапах производства.

Кроме того, на презентации было сделано важное заявление для всех пользователей «яблочных» девайсов – 16 сентября выйдет новая операционная система iOS 14.

Ранее в России появился сервис аренды iPhone.