В Красноярске поймали еще одного стрелка: мужчина открыл огонь по кафе и магазину

1306

16 сентября


Красноярец устроил стрельбу по кафе и торговому павильону в двух районах города. Стрелка уже задержала полиция, возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в воскресенье, 13 сентября. Неизвестный открыл стрельбу по фасаду кафе, расположенного в Октябрьском районе Красноярска. Об этом очевидцы сообщили в дежурную часть.

Через час в полицию обратилась жительница Свердловского района. Она рассказала, что к торговому павильону подъехала машина, из которой вышел неизвестный и выстрелил в окно магазина.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль Mercedes, на котором передвигался злоумышленник. Во время досмотра в багажнике иномарки были обнаружены и изъяты две единицы огнестрельного оружия, которые принадлежат хозяину машины», – сообщили в городской полиции.

На 32-летнего владельца авто составили протокол по ч.2 ст. 20.12 КоАП РФ за нарушение правил хранения и перевозки оружия. Однако позже выяснилось, что на машине ездил друг владельца. Он же ради развлечения стрелял на улицах города.

В отношении судимого ранее 29-летнего стрелка завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Сейчас подозреваемый под подпиской о невыезде.


Напомним, ранее полицейские задержали в Красноярске мужчину с пневматической винтовкой, который последние пару месяцев обстреливал машины на правобережье вблизи Предмостной. Поймать стрелка удалось с поличным – он искал очередную жертву.