Красноярские депутаты рекомендовали администрации отказаться от использования «бионорда»

868

16 сентября


Депутаты горсовета обсудили внесение изменений в правила благоустройства Красноярска. Народные избранники рекомендовали мэрии отказаться от использования «бионорда» на улицах города.

Красноярские депутаты рекомендовали администрации отказаться от использования «бионорда»

На сессии горсовета 15 сентября депутаты обсудили вопрос использования антигололедных реагентов на дорогах. В частности, в Красноярске зимой подсыпают дороги «бионордом» . По мнению некоторых депутатов, он наносит вред имуществу и экологии.

Как стало известно «КП Красноярск», депутаты рекомендовали мэрии перестать использовать реагент, однако новую поправку в правила благоустройства Красноярска по поводу «бионорда» они не приняли.

«Сегодня сессия горсовета рекомендовала администрации отказаться от использования бионорда на улицах города», – написал в Facebook Роман Крастелев.

Напомним, зимой красноярские дорожники используют дорожный реагент «Бионорд», который стал настоящим камнем преткновения между мэрией и автолюбителями. Власти заявляют, что подсыпка абсолютно безопасна и практична, однако водители указывают на опасные свойства смеси – с автомобилей облазит краска, а на дорогах в -20°С образуются грязевые лужи.

Против реагента выступают и пешеходы, которые рассказывают, что из-за него портится обувь, а домашние питомцы получают химические ожоги. Чтобы убрать скандальную подсыпку с городских улиц, красноярцы даже создали петицию.