«Проверка» ТВК: дивногорская набережная и кафе Thermos

2919

17 сентября


Как только позволит погода, тысячи красноярцев отправятся на набережную Дивногорска, но сколько из них вернутся домой с несварением или отравлением – большой вопрос. Уже почти год это место отдыха притягивает горожан, и почти столько же «Проверка» ТВК получает жалобы на местный общепит. Как изменилась набережная после благоустройства, и почему не меняется печальная ситуация с кафе – выяснила Екатерина Кашутчик.

Первая серия нового сезона «Проверки» посвящена обновленной дивногорской набережной, популярном месте отдыха не только жителей самого Дивногорска, но и красноярцев. Автор программы получила много жалоб на местный общепит.

Первым пунктом проверки стало кафе Thermos. Ведущая сразу заметила, что сотрудники заведения пьют кофе и оставляют личные вещи прямо в зоне приготовления блюд, а на кухню заходят в уличной одежде.

В холодильнике съемочная группа увидела несвежие продукты, а во фритюрнице – черное как нефть подсолнечное масло.

На вопрос о том, изучал ли сотрудник кафе санитарное законодательство, он ответил кратко: «Нет». После этого мужчина сбежал от камер.

Зрители проверки жаловались, что на булочках для хот-догов находили плесень. Судя по тому, как хранятся хлебобулочные изделия в этом кафе (без упаковки и маркировок), посетители говорят правду.

Из трех туалетных кабинок в кафе работают только две – в обе очередь из недовольных клиентов.

На самой дивногорской набережной «Проверка» оценила удачное решение проектировщиков – небольшие искусственные холмы. Они сделаны специально, чтобы детям было интереснее рассекать по площади на самокатах.

Информационный стенд сквера также порадовал Екатерину Кашутчик – он понятный, красочный и информативный. Однако вандалы уже успели изрисовать его маркерами и поцарапать.

За центрально аллеей набережной с зеленью все не так хорошо – на клумбах нет цветов, а некоторые деревья погибли.

У инсталляции, которую в народе прозвали «птеродактиль» (за внешнее сходство с этим древним пресмыкающимся), кто-то прикормил голубей. Теперь вся площадь вокруг заполнена пометом.

Несмотря на это дивногорская набережная оказалась намного лучше, чем заведение на ней, и прошла «Проверку» ТВК. А вот на кафе Thermos надзорным ведомствам следует обратить внимание. «Проверку» ТВК общепит не прошел.


Напомним, накануне старта нового сезона реалити-проекта «Проверка» на ТВК полиция завершила расследование возможного покушения на Екатерину Кашутчик – еще в мае в редакцию «ТВК Красноярск» позвонила неизвестная и заявила, что скоро с ведущей произойдет «несчастный случай». Чем закончилась эта история, мы рассказывали ранее.