Анатолия Быкова подозревают в подстрекательстве к убийству

2140

21 сентября 2020


На Анатолия Быкова могу завести еще одно уголовное дело. На этот раз бизнесмена подозревают в подстрекательстве к убийству. По версии следствия, Быков склонил своего знакомого расстрелять машину криминального авторитета Андрея Грабовского.

В ходе расследования уголовного дела о руководстве преступным сообществом, следователи получили информацию о причастности Анатолия Быкова к другому преступлению – подстрекательство к убийству (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

«По предварительной версии следствия, примерно в начале октября 2004 г. в поселке Удачном краевого центра Быков склонил своего знакомого убить 38-летнего жителя города Красноярска Андрея Грабовского, являвшегося вице-президентом федерации бокса Красноярского края. Киллер согласился и стал следить за потерпевшим», – рассказали в Следственном комитете.

Ведомство опубликовало видео с показаниями предполагаемого исполнителя. Мужчина уточняет, что ни о каком вознаграждении за убийство договоренностей не было.

1 ноября на дороге, ведущей в поселок Овинный, киллер из автомата Калашникова расстрелял BMW, в котором ехал Грабовский, сообщает СК. Потерпевший увел свой автомобиль с линии обстрела, чем спас себе жизнь. Увидев, что пули пробили кузов и лобовое стекло, но не попали в Грабовского, исполнитель скрылся.

Сейчас следователи собирают все доказательства по этому делу.


Ранее Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение в организации двойного убийства в 1994 г. Бизнесмена задержали в мае 2020 г.

Напомним, Андрей Грабовский – заказчик одного из самых громких убийств 2000-х годов. По его приказу было организовано смертельное покушение на начальника угрозыска, бывшего милиционера Сергея Назарова.