В Красноярском крае подросток на «пятерке» вылетел в кювет и попал в реанимацию

1935

21 сентября


В Уярском районе 16-летний подросток опрокинулся на «Жигулях» и получил серьезные травмы. Отец парня рассказал инспекторам, что сам учил его вождению, однако юный водитель решил взять автомобиль без спроса.

В Красноярском крае подросток на «пятерке» вылетел в кювет и попал в реанимацию

Произошло все поздним вечером 19 сентября. Когда родители уснули, подросток взял ключи от отцовского автомобиля и отправился в соседнюю деревню.

Он почти доехал до населенного пункта, но в самом конце пути не справился с управлением и слетел в кювет с последующим опрокидыванием. При этом парень решил пренебречь техникой безопасности и не стал пристегиваться, из-за чего получил серьезные травмы и был госпитализирован в реанимацию.

На юного водителя инспекторы составили ряд протоколов – общая сумма штрафов превысила 7 тыс. руб. Кроме того, как поясняют в ГИБДД, если выяснится, что отец сам доверил автомобиль несовершеннолетнему, то мужчину оштрафуют на 30 тыс. руб.


Напомним, в начале августа в Минусинске перевернулся УАЗ с подростками – пьяный 14-летний водитель не справился с управлением и уложил автомобиль на крышу. Он и еще четверо несовершеннолетних пассажиров получили травмы при ДТП.