КрАЗ провел необычную автоэкскурсию для красноярцев

887

22 сентября


Красноярский алюминиевый завод впервые провел «Автоночь». Это новый формат промышленного туризма, популяризацией которого занимаются металлурги Красноярска. 

Сотрудники КрАЗа показали красноярцам как устроена жизнь внутри завода. В «Автоночи» приняли участие 35 туристов. Это фотографы, блогеры и просто активные жители города.

Туристы прокатились по улицам КрАЗа на собственных автомобилях, а непосредственно перед автотуром проехали через рамку дезинфектора. Это позволило соблюсти необходимые меры безопасности в период пандемии коронавируса. 

По словам красноярцев, экскурсия оказалась впечатляющей. Те, кому удалось вживую увидеть производство «крылатого металла» говорят, что никогда не видели подобных масштабов.

«Это как отдельный город! Очень масштабное производство. Все эти технологические моменты, нюансы. И про экологию очень было интересно узнать», – рассказала участница «Автоночи» Марина.

Работники КрАЗа отмечают, помимо истории завода и процесса создания алюминиевых сплавов, наибольший интерес у людей вызвал вопрос экологии. Туристам дали возможность исследовать воздух в рабочей зоне с помощью экспресс-газоанализатора, показали, как выглядят фильтры газоочисток и рассказали, что такое онлайн-мониторинг.  

В самой компании говорят, что понимают заинтересованность красноярцев и всегда готовы подробнее рассказать о своих экологических новшествах.

«Очень много вопросов у людей в отношении экологических проектов, поэтому мы все показывали. Мы всегда давали возможность людям узнать о наших природоохранных мероприятиях, давали возможность лично измерить воздух в рабочей зоне, спросить все, что касается работы в период НМУ», – отметила руководитель пресс-службы «РУСАЛ Красноярск» Виктория Чуприна.

В компании говорят, что промышленный туризм – «путешествия» на реальное производство – становится популярным и в Красноярске. Отметим, посмотреть завод хотят не только горожане, но и гости из других городов. И КрАЗ придерживается позиции открытости: в течение года завод посещают до 500 гостей.