Брянский вице-губернатор подал в отставку после смертельного ДТП с участием сына

2099

22 сентября


Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов ушел в отставку после того, как его сын стал виновником ДТП с погибшими и пострадавшими.

Брянский вице-губернатор подал в отставку после смертельного ДТП с участием сына

Авария произошла в ночь на 18 сентября в самом центре Брянска. За рулем одного из автомобилей находился 33-летний сын вице-губернатора Максим Резунов. Volkswagen Резунова врезался в стоящую на перекрестке Toyota. От удара машину отбросило на встречный автомобиль Mitsubishi.

Водитель Toyota с внутричерепной гематомой и ушибом головного мозга был госпитализирован и позже умер в больнице. Пострадали также 43-летняя пассажирка Mitsubishi и 6-летняя девочка. Резунов-младший отказался проходить медосвидетельствование. Очевидцы утверждают, что сын чиновника был пьян.

После ДТП вице-губернатор Брянской области Александр Резунов принял решение уйти в отставку. Об этом сообщила ТАСС представитель пресс-службы правительства региона. В пресс-службе также уточнили, что чиновник сам принял решение об отставке.

Днем ранее пресс-служба правительства Брянской области распространила заявление вице-губернатора. В нем Резунов говорит, что сожалеет о случившемся и не знает, в каком состоянии был его сын в момент ДТП, но готов с ним вместе оказать всю необходимую помощь. По данным из заявления, у его сына Максима есть двое детей-инвалидов.

Напомним, еще одно резонансное смертельное ДТП произошло в начале июня этого года. Актер Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения врезался в грузовик, водитель которого скончался в больнице от полученных травм.