«Проверка» ТВК: красноярская гимназия №13

2695

23 сентября


В топе лучших школ города и в топе жалоб в программу «Проверка» одновременно. Такое положение сейчас у гимназии №13. Пока одни родители пытаются пристроить туда ребенка, другие не устают жаловаться на условия. Что не так с гимназией №13 и оправданы ли жалобы горожан – выяснила Екатерина Кашутчик.

Во второй серии нового сезона «Проверки» Екатерина Кашутчик посетила гимназию №13, на которую получила множество жалоб от недовольных красноярцев.

Несмотря на то, что школа считается одной из лучших в городе,ее состояние оставляет желать лучшего.

В столовой салаты хранятся рядом с открытым окном, где на них может скапливаться пыль. Тут же рядом с рабочим местом едят сами сотрудники – а это строго запрещено СанПином.

В холодильнике друг на друге лежат контейнеры с рыбой без маркировок вперемешку с зажаркой.

Помидоры, морковка и яблоки выглядят несвежими и непригодными к употреблению. На замечание по поводу гнилого помидора, сотрудница кухни растерялась и решила положить гнилой продукт обратно в холодильник.

Рядом с хорошей продукцией в холодильнике стоит кастрюля с рисом, точной даты изготовления которого никто не знал. «Почему рис стоит в холодильнике, не могу сказать, честно», – ответила сотрудница кухни.

 

«Администрация очень любит спонсорскую помощь. Самая дорогая школа в городе» – так звучала очередная жалоба в отношении гимназии. На это заместитель директора Анна Кириченко ответила: «Это мнение родителей и оно имеет место быть. Я, как представитель администрации, так не считаю».

Изолятор, который с этого года появился в каждой школе, представляет собой пустую комнату, в которой ребенок даже не сможет присесть – ни одного стула там нет.

«Условия не соответствуют престижу» – с этой цитатой жителей Екатерина Кашутчик пришлось согласиться. Если у учебного заведения высокая планка, условия должны быть лучше.


В первой серии «Проверки» Екатерина Кашутчик проверила дивногорскую набережную и кафе Thermos.