5-летней девочке с врожденной патологией костей требуется помощь

1485

29 сентября


5-летняя Нелли нуждается в помощи неравнодушных красноярцев. Ребенок страдает болезнью Кокса Вара – это врожденная патология, которая поражает тазобедренные кости и суставы. Девочке требуется операция – ее проведут бесплатно, однако за проживание в палате нужно платить.

Болезнь Кокса Вара – врожденная патология, при которой одна нога короче другой. Как рассказала мама 5-летней Нелли, ребенку нужно провести операцию, но в Красноярске их не делают, поэтому 1 сентября девочка уже не в первый раз улетела на оперативное лечение в Курган.

Сама операция для Нелли бесплатна, однако за проживание в клинике приходится платить. Если раньше, до коронавируса, оплачивать нужно было только содержание девочки, то теперь оплата обязательна и за сопровождающего. Денег, которые есть в семье, не хватает.

«Обычно только за ребенка оплачивали палату, а сопровождающие уходили и приходили. А сейчас нас не выпускают из клиники, и свободных мест в палате нет. Поэтому мы перевелись в платную палату на 2 месяца. Тут лежат все не по 10 дней, а от двух месяцев и более. Как только освобождаются места, то переводят. Мы не единственные, кто лежит в таких условиях», – рассказала Ольга, мама Нелли.

За сутки нахождения в палате нужно платить порядка 2 тыс. руб. У Ольги с собой только 65 тыс. а лечение продлится до декабря. Имеющихся денег не хватит, а когда Нелли смогут перевести в общую палату, Ольга не знает.

Для того чтобы помочь Нелли пройти полное лечение, можно отправить любую сумму на карту Сбербанка.

Карта Сбербанк на имя Ольга Сергеевна П.

4276 8310 1827 0188

Карта привязана к номеру: 8 (963) 261-84-61