«Вопросы ЖКХ»: замена труб отопления и ремонт межпанельного шва

2540

3 октября 2020


В рубрике «Вопросы ЖКХ» эксперт Наталья Балабина рассказала, нужно ли менять трубы, чтобы поставить регулирующий температуру прибор, а также объяснила, кто должен проводить ремонт межпанельных швов.

Нужно ли менять все трубы отопления, чтобы поставить прибор, регулирующий температуру подачи?

«Здесь необходимо, чтобы ваша УК провела обследование состояния внутреинженерных систем, в частности – отопления. Если есть необходимость их поменять, прежде чем ставить общедомовой прибор учета, то нужно провести собрание, составить смету. Затем отремонтировать трубы, и только после этого устанавливать регулирующий температуру прибор».

Писали заявление, чтобы в срочном порядке провели текущий ремонт наружного межпанельного шва квартиры. В ремонте отказали. Правомерен ли отказ? Кто и когда должен проводить ремонт наружного межпанельного шва?

«Межпанельные швы располагаются с внешней стороны дома, которая является общим имуществом. Если в квартире промерзают швы, холодно и дует, то вам необходимо в зимний период времени обратиться в УК с заявлением, чтобы специалисты обследовали причину холода в вашей квартире. Если температура не соответствует нормам, вас обязательно должны поставить на очередь. Сами межпанельные швы ремонтируются в теплое время года. Если у вас есть акт обследования, УК обязана это сделать. Если она этого не делает – можно написать жалобу в Стройнадзор».

Свои вопросы по теме ЖКХ можно задавать по номеру 265-45-00 или 200-00-65 или написать в Viber WhatsApp по номеру 8-923-165-45-00.