Телекомпанию ТВК собираются атаковать в соцсетях через проплаченных комментаторов

3130

2 октября 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В социальных сетях телекомпании ТВК за «хорошую оплату» предлагают оставлять негативные комментарии – команду «троллей» набирает одно из городских рекламных агентств. Об этом стало известно из анонимного письма, поступившего на почту редакции «ТВК Красноярск».

Телекомпанию ТВК собираются атаковать в соцсетях через проплаченных комментаторов

Автор сообщения утверждает, что получил предложение от менеджера рекламного агентства в Красноярске. В подтверждение своих слов, пожелавший остаться анонимным человек, прикрепил скриншоты переписок.

Из них следует, что над порчей репутации телекомпании ТВК будет работать целая группа «троллей». Каждый из них должен оставить в день минимум по 5 комментариев в социальных сетях – ВКонтакте, Youtube и Instagram.

Для анонимности самих «работников» им предоставят фейковые страницы. Плата за каждый комментарий – 30 руб. А за полноценный рабочий день заплатят все 450 руб.

Кто и зачем задумал атаковать соцсети телекомпании ТВК – пока непонятно. Неизвестные силы представляет некая Наталья, которой будет необходимо присылать ежедневный отчет о проделанной «работе».