Российская журналистка покончила с собой у здания нижегородского МВД

4968

2 октября 2020


Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина устроила акт самосожжения около здания МВД в Нижнем Новгороде. За сутки до происшествия дома у журналистки прошли обыски.

Российская журналистка покончила с собой у здания нижегородского МВД

Женщину пытались потушить прохожие и сотрудники МВД. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло очень быстро и спасти ее не смогли.

Прямо перед трагедией Ирина Славина оставила на своей странице в Facebook короткий пост.

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», – написала погибшая.

За сутки до происшествия дома у журналистки прошли обыски.

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета “Открытой России”, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли – все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны – не только мой, но и мужа, – кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций», – сообщила Славина на своей странице в Facebook 1 сентября.

Сейчас здание областного МВД оцеплено – там работают сотрудники СК, которые назначили по факту смерти женщины доследственную проверку.


Фото: Наталья Бурухина.