В Красноярске 75-летнюю пенсионерку оштрафовали за организацию митинга «в поддержку Хабаровска»

3612

6 октября 2020


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Над 75-летней пенсионеркой из Красноярска прошел суд из-за митинга «в поддержку Хабаровска». Женщину объявили организатором и оштрафовали.

В Красноярске 75-летнюю пенсионерку оштрафовали за организацию митинга «в поддержку Хабаровска»

Антонине П. выписали штраф в размере 20 тыс. руб. По мнению суда, она организовала митинг «в поддержку Хабаровска».

75-летняя пенсионерка Антонина П. на нем присутствовала, однако ненамеренно. По ее словам, они гуляли с подругой и увидели протестную акцию. Там ее комментарий записали на камеру.

«Мой отец погиб на войне. Он защищал нашу Родину и наш народ. Кого сейчас защищает наше правительство, я не знаю. Наверное, за эти слова меня организатором и назвали», – говорит Антонина.

Женщину задержали на ул. Матросова, когда они с подругой возвращались домой.

«Меня увезли в полицию, посадили за решетку. До полуночи держали. У меня плохое зрение, я болею. Как я могла ходить по этой площади и собирать народ на митинг?», – недоумевает пенсионерка.

Митинг прошел на Театральной площади 15 августа. Центральный суд признал Антонину П. виновной и обязал выплатить штраф. Апелляцию, поданную в Краевой суд, отклонили.


Ранее «ТВК Красноярск» сообщали, что участникам митинга в Красноярске в поддержку Хабаровска грозит штраф.