«Проверка» ТВК: столовая «Аскорбинка» в Красноярске

5822

7 октября 2020


Получают медицинское образование, значит, умеют справляться с отравлениями. Видимо, по такой логике работает столовая «Аскорбинка», где питаются студенты медуниверситета. Сами учащиеся обратились в программу «Проверка» с жалобами на местный общепит. Екатерина Кашутчик выехала на место и нашла причины, по которым студенты называют эту столовую не «Аскорбинкой», а «Аскаридкой».

В новой серии «Проверки» Екатерина Кашутчик навестила столовую «Аскорбинка», которая располагается рядом с Медицинским университетом. В нее ходят большая часть студентов.

Ведущая сразу отметила, что прямо в ведре с маслом сидит таракан.

«Мне, конечно, говорили, что в столовой много насекомых, но не то, что они являются ингредиентами блюд», – говорит Екатерина.

На камеру сотрудники только отрицают очевидное и оправдываются тем, что это «старые тараканы».
Стены и пол не соответствуют нормам СанПиНа – они грязные и покрыты плесенью.

Продукты хранятся без маркировок и этикеток в грязных тазиках.

На полу, помимо пыли и грязи, ведущая обнаружила мышиный помет.

Тараканы бегают рядом с готовящимися булочками.

«Отравление обеспечено тем людям, которые будут сюда приходить», – резюмировала ведущая.

Екатерина Кашутчик просит считать видеосюжет официальным заявлением в Роспотребнадзор. «Проверку» ТВК столовая «Аскорбинка» не прошла.

Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. Появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики. 


В предыдущей серии «Проверки» Екатерина Кашутчик проверила компанию «Ростелеком».