В Красноярске усилят контроль за соблюдением масочного режима

2056

13 октября


Из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией в Красноярском крае ужесточат проверки по ношению масок в транспорте, магазинах и других общественных местах. Об этом объявили на заседании регионального оперштаба.

В Красноярске усилят контроль за соблюдением масочного режима

По данным краевого Роспотребнадзора, в регионе изо дня в день растет число заболевших COVID-19 – в администрации края ситуация вызывает «обеспокоенность».

В этой связи состоялось заседание оперативного штаба во главе с губернатором Красноярского края. По его итогам новые-старые ограничения решили не вводить, однако контроль за соблюдением до сих пор действующего масочного режима серьезно усилят.

В оперштабе отмечают, что носить маски в общественных местах обязаны все без исключения жители региона – даже если вы чувствуете себя здоровым, болезнь может протекать бессимптомно.

За несоблюдение требования о ношении маски грозит штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ от 1 до 30 тыс. руб. При этом к составлению протокола о правонарушении с начала пандемии прибегали все 13 раз – в большинстве случаев выносят предупреждение.


Ранее, во время очередного рейда в общественном транспорте Красноярска, водитель одного из автобусов взбунтовался и обругал проверяющих, заявив, что в пандемию не верит.