«Меня караулит бригада его друзей»: красноярка обвинила мужа в похищении 11-месячной дочери

2553

13 октября


Красноярка обвинила супруга в похищении 11-месячной дочери. Пара решила разорвать отношения, а время с ребенком разделили по дням недели, однако, в один из дней мама не увидела дочь, а отец не просто перестал отвечать на звонки, но и выставил охрану против матери.

В Красноярске мужчина забрал своего 11-месячного ребенка у родной матери. В редакцию − «ТВК Красноярск» обратилась красноярка Екатерина Шаршакова и рассказала, что ее бывший сожитель незаконно удерживает от нее дочь Милану. По словам Екатерины, она осталась без ребенка в прошлое воскресенье. Между бывшими возлюбленными был устный договор − мужчина должен был нянчиться с ребенком в субботу, среду и воскресенье.

Однако в последний раз малышку мужчина не вернул, а на входе в свою квартиру выставил охрану из знакомых, которые не подпускают девушку к ребенку. Сейчас мама девочки опасается за свою жизнь и за жизнь ребенка.

«Он лишает ребенка самого главного − общения с мамой. Он полностью не допускает до ребенка, причем, даже с органами опеки. Не могу войти в квартиру − это сейчас считается по закону, но, я думаю, это бесчеловечно. Возле дверей начала дежурить бригада его друзей. В подъезд меня не пускает. Я очень сильно опасаюсь за свою жизнь и страшно, что сейчас происходит, если честно», − рассказала «ТВК Красноярск» Екатерина Шаршакова.

Екатерина уже обратилась с заявлением в полицию. В пресс-службе ведомства «ТВК Красноярск» пояснили, что полицейские проверили квартиру, где сейчас находится ребенок. Условия жизни там оказались удовлетворительными, по мнению полиции.

«В МУ МВД "Емельяновский" действительно поступали заявления и от матери ребенка, и от отца. Заявления были зарегистрированы и переданы в подразделение по делам несовершеннолетних − для проверки. Туда лично выезжал начальник района ПДН. Было установлено, что у ребеночка есть все необходимо. Санитарно-бытовые условия квартиру удовлетворительные, у ребенка есть все необходимое питание.

Что в таких случаях происходит дальше? Дело в том, что и мама, и папа записаны в свидетельстве о рождении ребенка. Они имеют равные на ребенка права, поэтому здесь от сотрудников полиции зависит только проверка, нет ли для ребенка угрожающих факторов. Наша проверка окончена, теперь должны подключиться родители. Если нужно, обратиться в суд», − пояснила заместитель начальника Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю Дарья Грибкова.

Отец ребенка на звонки журналистов редакции «ТВК Красноярск» не ответил.