В Канске компания молодых людей устроила драку с полицейскими

1319

13 октября


Ночью 13 октября в одном из районов Канска между сотрудниками ДПС и местной молодежью произошла потасовка. Дорожные полицейские задержали одного из молодых людей и попытались посадить его в служебную машину, однако тот наотрез отказался и вместе с друзьями полез в драку.

В Канске компания молодых людей устроила драку с полицейскими

Утром 13 октября в социальных сетях появилось видео потасовки. На записи видно, как четверо сотрудников ДПС пытаются задержать молодого человека. В то же время его друзья активно пытаются препятствовать задержанию – лезут в драку, провоцируют, нецензурно выражаются в отношении полицейских. Особенно яростно на бригаду ДПС набрасывается беременная девушка.

По сообщению полиции, инцидент произошел около 02:00 в мкрн Северный. Сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился, как выяснилось позже ранее судимый молодой человек. Оказалось, что 21-летний парень никогда не получал водительских прав, у автомобиля отсутствовала страховка, а само транспортное средство даже не было зарегистрировано. 

Нарушитель отказывался подчиняться полицейским, молодые люди из компании пытались защитить своего товарища – началась драка.

Спустя несколько минут молодой человек все же поддался действиям полиции и согласился проехать в отдел. Но его друзья продолжали нападать на сотрудников.

«Оставь свой номер, ты *****, лицо свое завтра потеряешь за то, что ты девушку тронул, *****. Погоны снимай, *****»., – кричал один из друзей задержанного.


В отношении нарушителя полиция составила административный протокол сразу по четырем статьям КоАП РФ: 

  • ч. 1 ст. 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»; 
  • ч. 1 ст. 12.1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке»;
  • ч. 1 ст. 19.22 «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов»; 
  • ч. 2 ст. 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».


Также правоохранители собрали материалы по статьям «Уклонение от исполнения административного наказания» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Кроме того, полицейские установили личности знакомых задержанного – в их отношении также проводится проверка.

Позже ГИБДД опубликовало видео, на котором дебоширы извиняются перед полицейскими.

«Прошу извинить меня за то, что я напал на сотрудников ГИБДД. Был неправ», – сказал один из парней.