Главврач Краевой больницы рассказал, почему задержались выплаты «за борьбу с коронавирусом»

1415

13 октября


Главврач Краевой клинической больницы Егор Корчагин ответил всем медикам, которые пожаловались на отсутствие обещанных выплат за работу на «ковидном фронте». По словам Корчагина, это лишь дело времени, когда деньги придут. Более того, главврач уверен, что многие шли в «красную зону» далеко не только ради денег. Ниже «ТВК Красноярск» приводит полный текст его записи на странице в Facebook.

Главврач Краевой больницы рассказал, почему задержались выплаты «за борьбу с коронавирусом»

«Уважаемые коллеги. До меня  дошла информация о том, что наши сотрудники жалуются журналистам на задержку стимулирующих выплат. По этому поводу сообщаю следующее. 

Источником финансового обеспечения выплат по Постановлениям № 415, 484 являются средства Резервного фонда Правительства РФ, которые выделяются путем издания Распоряжения Правительства РФ. После этого денежные средства поступают на территорию края и распределяются через систему Казначейства, что занимает определенное время. Распоряжения Правительства РФ подписаны 03.10.2020 за номерами 2555-р и 2557-р. В настоящее время денежные средства на территорию края поступили, и в ближайшее время поступят в учреждения, после чего будут перечислены на счета работников. Надеюсь, что до пятницы (16.10.2020) эти средства вы получите на свои банковские карты.

Мы делаем все возможное, чтобы создать все необходимые условия для оказания помощи нашим пациентам и комфортные условия для вашей нелегкой работы.

Вы устали. Я это понимаю. Пандемия затянулась, но каждый из вас шел в «красную зону» не только из-за денег, но чтобы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Благодарю вас за ваш нелегкий труд. Прошу вас не поддаваться панике и быть благоразумными», − заключил Егор Корчагин.