Красноярцы заметили диких сов в разных районах города

913

14 октября


Сов обнаружили во дворах в Октябрьском и Кировском районах Красноярска. Подписчики сообщили, что на полуночниц нападают стаи ворон. Редакция «ТВК Красноярск» узнала, что делать, если вы нашли необычную птицу. 

14 октября в редакцию прислали видео, на котором сову атакует стая ворон. Птицу заметили во дворе дома по адресу ул. Пионерской правды, 4. На кадрах видно, как сова сидит на дереве в окружении воронов, птицы нападают на чужачку, периодически клюют ее.

Еще одну сову обнаружили возле дома по адресу ул. Менжинского, 16а. По словам очевидцев, на птицу также нападают вороны.

Специалист зоопарка «Роев ручей» Олег Чипура сообщил «ТВК Красноярск», что это абсолютно нормальная ситуация и никаких действий по спасению сов предпринимать не стоит:

«Не нужно никуда обращаться, подобное случается часто. Ничего плохого вороны совам не сделают. Главное – не вмешиваться. Не нужно никого спасать, ловить или отгонять. Бывает такое, что совы гоняют воронов. Птицы охраняют свою территорию: кого больше – тот и прав».


В декабре 2016 года мы рассказывали о массовом нашествии сов в городе. Тогда сотрудники «Роева ручья» сказали, что подлет полуночников в осенне-зимний период – абсолютно нормальная ситуация для Красноярска.