Производитель «Бионорда» подал в суд на красноярского депутата

943

14 октября


Компания-производитель реагента «Бионорд» подала в суд на депутата красноярского городского Совета Романа Крастелева. По мнению истца, народный избранник опорочил деловую репутацию завода.

Производитель «Бионорда» подал в суд на красноярского депутата

Как сообщили «ТВК Красноярск» в компании, исковое заявление в краевой Арбитражный суд и ответчику отправили 9 октября. Поводом послужили высказывания депутата на восьмой сессии Совета депутатов 15 сентября.

«Роман Крастелев допустил высказывания, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию противогололедного материала «Бионорд», а также являющиеся прямым оскорблением в адрес торговой марки и производителя продукции - ООО УЗПМ. УЗПМ уверен в качестве выпускаемой продукции и располагает сертификатами, экспертными и научными заключениями, подтверждающими ее эффективность и безвредность при применении согласно инструкциям производителя.

Мы открыты к любым формам публичных дискуссий, направленных на освещение темы современных методов борьбы со снегом и льдом. Мы выступаем за честное и непредвзятое обсуждение вопросов, и категорически не приемлем оскорбления и голословные обвинения», – сообщили представители ООО «Уральский завод противогололедных материалов». 

Депутат Роман Крастелев рассказал «ТВК Красноярск», что во время выступления на сессии «никаких оскорблений или сведений не соответствующих действительности не высказывал»:

«Пока у меня нет повестки, на сайте Арбитражного суда нет соответствующей записи. По моей инициативе Горсовет направил рекомендацию главе города отказаться от бионорда. А он эту рекомендацию принял. Я предполагаю, что иск отправлен из-за этого. Я озвучивал инициативу в качестве докладчика, но это наше фракционное решение. Это странное решение со стороны такой крупной компании».


Добавим, в мэрии решили отказаться от «Бионорда» еще до заявления Крастелева. Вместо песчано-щебеночной смеси красноярские дороги будут посыпать другим химсредством.