«Проверка» ТВК: детский сад №220 «Хрусталик»

1951

15 октября


Воспитанникам детского сада №220 под названием «Хрусталик» требуется большее внимание, нежели остальным – его посещают дети с нарушением зрения. Однако родители говорят, что из-за недостатка финансирования ситуация в учреждении плачевная. Дошло до того, что в группах фактически нет ни игрушек, ни творческих пространств, ни даже мебели, а прогулки часто заканчиваются ссадинами – трещины и ямы в асфальте растут из года в год.

Съемочная группа «Проверки» с ведущей проекта Екатериной Кашутчик отравилась в этот садик, чтобы узнать о существующих проблемах и их причинах.

Первый «минус» Екатерина Кашутчик поставила этому дошкольному учреждению еще на пороге – вход в здание осуществляется через домофон, однако его открыли просто так. Но сразу же нашелся и «плюс» – у ведущей и съемочной группы при входе измерили температуру, а также обработали руки антисептиком.

В первую очередь – кухня. Первое впечатление она создает положительное – в помещении на вид чисто и светло. Только вот стоящий на табуретке чан с киселем немного впечатление подпортил, ну и личные вещи сотрудников на подоконнике.

Нареканий Екатерины Кашутчик не вызвали и продукты – все свежее и промаркированное. Только вот компоновка помещения странновата – раздевалка находится в той же комнате, где стоят холодильники.

В целом пищевой блок детского сада у «Проверки» оставил положительные впечатления.

В группе «Ягодка», куда после кухни отправилась Екатерина Кашутчик, все находится можно сказать «на одном пяточке» – кровати, стулья, игрушки, столы, место педагога размещены на нескольких квадратных метрах и свободно проходить между ними не получается.

Какие-то игрушки хоть в группах и есть, но скудное финансирование ощущается на примере одной из «игрушек» – каталог ковровых покрытий.

Свободного места в другой группе оказалось гораздо больше, однако заполнять его нечем – визуально много пустот. Игрушки на полках скучают в одиночестве.

На улице жалобы родителей подтвердились – асфальтовое покрытие действительно давно не обновлялось, из-за чего на пути постоянно попадаются волны, ямы и трещины. Однако руководители и персонал садика своими силами пытаются их залатать, даже заказали бетон и залили им большую яму.

Вердикт Екатерины Кашутчик – детский сад №220 проходит «Проверку» лишь благодаря стараниям сотрудников учреждения и его руководства, но никак не благодаря администрации, которая должна выделять больше средств на ремонт детских садов. И пока ситуация не поменяется, никакие из замеченных «Проверкой» нарушений сами по себе не устранятся.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.


Ищите яркую желтую кнопку на самом верху страницы сайта и кликайте. По ссылке вы можете перевести в адрес телекомпании любую сумму или оформить автоматический ежемесячный перевод.

Отметим, это добровольное пожертвование на поддержку независимого регионального СМИ, подобных которому в России практически не осталось. Мы благодарны за то, что вы цените нашу работу.