Коечный фонд для больных COVID-19 в Красноярском крае занят на 76%

1406

15 октября


Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Красноярском крае заполнен на 76%. Всего для зараженных COVID-19 в больницах развернуто порядка 3 тыс. мест.

Коечный фонд для больных COVID-19 в Красноярском крае занят на 76%

Такие данные «ТВК Красноярск» привели в краевом Минздраве. Как сообщили в ведомстве, в Красноярске, где по понятным причинам больше всего заболевших в регионе, сегодня пациентов с коронавирусом лечат в БСМП, Красноярской краевой клинической больнице, больнице №20, ФМБА.

Кроме того, к открытию готовится ковидный госпиталь на базе инфекционной больницы №4, а в начале октября зараженных вновь начал принимать временный госпиталь на базе студенческого общежития на ул. Рокоссовского.

Тем временем ежедневный прирост заболевших в Красноярском крае растет. Еще в конце августа показатель держался на отметке в 100 человек. Ситуация изменилась с приходом осени. Так, 14 октября в регионе выявили 195 новых случаев заражения – это самый большой показатель с мая.

В Минздраве увеличение темпа прироста заболевших связывают с осенним всплеском респираторных заболеваний.


Напомним, ранее главврач Краевой клинической больницы Егор Корчагин ответил всем медикам, которые пожаловались на отсутствие обещанных выплат за работу на «ковидном фронте». По словам Корчагина, это лишь дело времени, когда деньги придут. Более того, главврач уверен, что многие шли в «красную зону» далеко не только ради денег.

Фото: ТАСС