Итоги рейда: большинство пассажиров красноярских пригородных автобусов носят маски неправильно

1494

15 октября


В Красноярске подвели итоги очередного рейда по проверкам масочного режима в общественном транспорте. 90% пассажиров к средствам защиты привыкли, но маски по-прежнему носят на шее или на подбородке, жалуются кондукторы.

Специалисты «Краевого транспортного управления» проверили, как пассажиры пригородных автобусов носят средства индивидуальной защиты. Проверка прошла на 4 маршрутах:

  • № 189 «Красноярск (ж/д вокзал) – Железногорск»;
  • № 133 «Красноярск (Автовокзал Восточный) - пос. Зыково»;
  • № 121 «Красноярск (Автовокзал Восточный) - Сосновоборск»;
  • № 173 «Красноярск» (Автовокзал Восточный) - пос. Березовка»;
  • № 555 «Красноярск - Нижняя Пойма».

Оказалось, что большинство пассажиров соблюдают масочный режим, но делают это правильно лишь единицы. Некоторые надевают маски только при виде проверяющих, другие снимают задолго до выхода из автобуса. Среди работников транспорта также нашлись нарушители.

«Люди привыкли к масочному режиму, порядка 80-90% соблюдают его без вопросов. Однако люди носят маски, спуская их на подбородок», – рассказали в КТУ.

С контролерами и водителями инспекторы провели разъяснительные беседы. Экипажи автобусов попросили проверять наличие масок у пассажиров на входе и напоминать о средствах индивидуальной защиты в течение всей поездки.


Напомним, ранее из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией в Красноярском крае решили ужесточить проверки по ношению масок в транспорте, магазинах и других общественных местах.