Старейшей учительнице из Красноярска исполнилось 102 года

1445

15 октября


15 октября Александра Карасева празднует свой 102-й день рождения. Учительница русского языка и литературы проработала в школе почти 40 лет. Об этом сообщает в Instagram Татьяна Ситдикова.

Старейшей учительнице из Красноярска исполнилось 102 года

Александра Петровна родилась в 1918 году в крестьянской семье. В 1938 году поступила в Красноярский педагогический институт. В тяжелые военные годы работала в школе посёлка Солонцы.

«Отопления в школе не было, на каникулах мы с ребятами ездили на заготовку дров, а перед уроками сами топили печь. В морозы занимались в пальто, шапках и перчатках. Родители сутками пропадали на работе, дети были предоставлены сами себе. Учителя с пониманием относились к занятости родителей, старались даже свое личное время уделять детям», – вспоминает женщина.

До 1955 г. преподавала в красноярских школах №4 и №20, одна из них – нынешний лицей №2. После открытия перешла в 64-ю школу, где проработала до выхода на пенсию 1977 году.

Педагог на пенсии уже 43 года. Александра Петровна старается вести активный образ жизни и по-прежнему увлекается литературой.


Ранее красноярцы поделились трогательными историями о своих любимых учителях.