На главу Емельяновского района завели дело за приемку некачественной школы

1209

16 октября


Следователи возбудили уголовное дело против главы Емельяновского района Натальи Ганиной – в конце прошлого года чиновница подписала акт приема новой школы, однако после сдачи объекта выяснилось, что в здании отсутствует канализация и нарушены нормы устройства гидроизоляции.

На главу Емельяновского района завели дело за приемку некачественной школы

Прокурорская проверка показала, что сдача школы происходила без проведения технической экспертизы и положительного заключения приемочной комиссии. Ущерб районному бюджету оценили в 135 млн руб.

«Подозреваемая, действуя из желания скрыть свои просчеты в организации деятельности подчиненных и планировании бюджетного процесса по исполнению программных мероприятий, а также желая избежать потери значимости авторитета, как высшего должностного лица муниципального образования, единолично приняла здание под образовательную школу», – сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю.

Новая школа в п. Зеледеево предназначалась для перевода учащихся из аварийных зданий. Она входила в запущенный президентом РФ Владимиром Путиным нацпроект «Образование».

«Вопрос о возможности дальнейшего осуществления в здании образовательной деятельности будет решен после комиссионного обследования школы», – отмечают в краевой прокуратуре.

Уголовное дело против Ганиной было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий» – сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления.