В Красноярске спасатели и прохожие уговорили мужчину не прыгать с Коммунального моста

2823

16 октября


В Красноярске спасли мужчину, который решил свести счеты с жизнью, прыгнув с Коммунального моста – он кричал, что страдает из-за «вживленного чипа».

Внимание прохожих мужчина привлек около 14:30, когда перелез через ограждение на Коммунальном мосту. К месту быстро приехали спасатели и журналисты, которые начали с ним разговор, чтобы не допустить трагедии.

Как сообщает «ПМ» со ссылкой на очевидцев, красноярец утверждал, что в его организм «вживлен чип, который мешает ему жить».

Тем не менее, самого страшного удалось избежать – спустя час переговоров спасатели сняли мужчину с ограждения и отдали в руки медиков.

Оператор «Вестей» Александр Усатенко позднее рассказал в Instagram, как он вместе с корреспондентом Владиславом Тамошаускасом ехал на съемку и оказался в пробке на Коммунальном мосту. На середине моста съемочная группа увидела мужчину, который перелез через ограждения и хотел спрыгнуть с моста. 

«Мы сразу догадались, что наша задача состоит в том, чтобы заговорить мужчину и отвлечь, пока спасатели будут подходить к нему. Подойдя к нему, мы начинаем слушать ворох проблем мужика. Главная — он верит, что ему вживили чип, и он теперь зомби. Всё это сопровождается покачиванием на неустойчивой трубе и отпусканием рук от перил. Свое эмоциональное состояние я не могу передать словами. Смесь безнадеги и адреналина. Есть понимание, что я могу его схватить за руку и вытянуть, но тут в голове включается разум — я могу навредить. Могу не удержать, может порваться одежда, он может вцепиться и утянуть с собой... И вот стоишь как дурак. Смотришь на человека, который в шаге от пропасти, а помочь не можешь. Ужасное эмоциональное состояние». 

Видео: Вести Красноярск