В краевой больнице не хватает персонала для борьбы с COVID-19

1963

18 октября


Красноярцы в своих социальных сетях публикуют информацию о том, что в Красноярской краевой клинической больнице не хватает врачей и мест для больных коронавирусом. В пресс-службе больницы сообщили «ТВК Красноярск», что ситуация тяжелая, но не критичная.

В краевой больнице не хватает персонала для борьбы с COVID-19

В социальных сетях появились посты о патовой ситуации, которая сложилась в Краевой клинической больнице – пациентов с COVID-19 много, а персонала недостаточно, чтобы помочь всем.

Врач-инфекционист ФМБА Дмитрий Морозов сейчас лечит больных в краевой больнице. У себя в Facebook он опубликовал призыв к коллегам откликнуться и помочь на передовой, но позже запись исчезла со страницы Дмитрия.

Пациенты жалуются, что в медучреждении не хватает мест, койки для больных стоят в коридорах. Даже людей в тяжелом состоянии – с обширным поражением легких и высокой температурой – отправляют домой.

Психолог и телеведущая Анастасия Петрусева заболела коронавирусом и сейчас лечится в краевой больнице. В своем Instagram она опубликовала видео из коридора медучреждения.

В пресс-службе больницы подтвердили «ТВК Красноярск», что пациентов действительно много. Однако критичной ситуацию назвать нельзя: сотрудники делают все возможное – устанавливают дополнительные места для пациентов и набирают врачей.


Напомним, главврач Краевой больницы Егор Корчагин рассказал, почему задержались выплаты «за борьбу с коронавирусом».