Скандально известный священник Димитрий Смирнов скончался в возрасте 69 лет

3515

21 октября 2020


В возрасте 69 лет скончался священник Димитрий Смирнов, который известен своими радикальными заявлениями. Мужчина рассказывал о пользе коронавируса, оскорблял женщин, которые живут в гражданском браке с мужчинами, и призывал девочек не ходить в школу, а с детства готовиться к материнству.

Скандально известный священник Димитрий Смирнов скончался в возрасте 69 лет

О смерти Дмитрия Смирнова в своем Telegram-канале сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

«Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие Небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию», – написал Рулинский.

В мае 2020 г. протоирей высказывался о коронавирусе как о «бесценном даре». По его мнению, врачи, которые погибли от COVID-19, пережили любовь, а она превышала их эгоизм. Дмитрий Смирнов также отмечал, что древние отцы советовали нечего не предпринимать во время болезни и просто ее терпеть. Так люди, по его словам, «приобретут очень важные качества души по милости божией».

Сам священник заболел коронавирусом через несколько дней после своей речи и предпочел обратиться в больницу за помощью.

В другом своем обращении он назвал женщин, которые живут в гражданском браке, «бесплатными проститутками». Он также высказывался о «нормах» для незамужних женщин – сохранение девственности и отсутствие секса до брака. По словам священника, только так женщины перестанут быть одинокими.

Протоиерей Смирнов поделился в интервью изданию «Радонеж» историей прихожанки, которая родила девочку. Женщина не отправила ее в 7-летнем возрасте в школу, а заставила помогать ей с младенцем дома. Священник считал такое решение верным – по его мнению, девочкам важнее научиться ухаживать за детьми, а не писать и читать.

«Чего там, в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», – сказал священник.

Дмитрий Смирнов возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства с октября 2013 г. 25 августа 2020 г. протоиерей ушел с этой должности «по состоянию здоровья».


Напомним, красноярский священник раскритиковал Дмитрия Смирнова, который сорвал культурное мероприятие радиостанции «Серебряный дождь» в Москве.