«Проверка» ТВК: детская поликлиника №4 в Красноярске

3904

21 октября 2020


«Мне страшно приходить сюда с грудничком, пеленальный столик вот-вот развалится, куда ни посмотришь – везде разруха», – такой крик о помощи пришел в программу «Проверка», наши зрители описали ситуацию в детской поликлинике №4. Это при том, что по их же словам, врачи там работают прекрасные. Кто не хочет позаботиться о комфорте сотрудников и маленьких пациентов – выяснила ведущая программы «Проверка» на ТВК Екатерина Кашутчик.

Программа «Проверка» получила массу хвалебных отзывов о врачах детской поликлиники на Ломоносова, 47. Однако родители не говорят ничего хорошего о состоянии самого учреждения. По словам красноярцев, в больнице все поло с ремонтом и оборудованием.

Вход в поликлинику уже приносит негативные эмоции – с потолка свисают размокшие куски штукатурки. Как Екатерине Кашутчик рассказала заведующая, больница вошла в перечень учреждений, которым выделят деньги на ремонт. В 2021 г. в поликлинике отремонтируют входную группу. Но на этом все.

Внутри, перед главным входом натянута красная сигнальная лента. Но это связано не с аварийным состоянием помещения, а с тем, что родители проходят, не измеряя температуру. Так в больнице хотят контролировать поток посетителей, создав узкий коридор, в котором невозможно соблюдать социальную дистанцию.

За дверями с надписью «лифт» срывается не кабина, а кабинет: внутри стоит старенькое кресло, а стены обклеены снимками котиков и цветов.

Ремонт необходим не только на входе – в коридорах съемочная группа увидела обшарпанные окна, облупившуюся краску на стенах, трещины от пола до потолка. Однако финансирования ремонта в других частях здания не предвидится.

Работающие в столь удручающих условиях врачи героически говорят: «Мы вкладываем душу в свое дело».

В комнате отдыха в бассейне поликлиники отдохнуть можно разве что от цивилизации, комфорта и порядка. Состояние помещения оставляет желать лучшего

Вода в бассейне выглядит чистой. Однако внутри чаши есть ржавые элементы. В помещении для грудничкового плавания много ванн, но все они изнутри покрыты желтым налетом.

Прогресс все же коснулся учреждения – в коридорах, где пациенты ожидают прима специалистов, висят экраны с загадочными цифрами. В будущем там будут показываться номера талонов, говорят сотрудники больницы.

По словам заведующей, смета на ремонт с заменой оборудования составляет 80 млн руб. Если деньги когда-нибудь выделят, возможно, больница больше не будет напоминать музей медицинского оборудования.

«Проверку» ТВК точно прошли врачи детской поликлиники №4, но отдельно от своего медучреждения. Екатерина Кашутчик не смогла поставить нужно количество «плюсов» самой больнице. Неясно, как краевой Минздрав допускает, что детская поликлиника, куда приходят мамы грудничками, пребывает в столь удручающем состоянии.

Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.