Скорая от народа: красноярцы смогут помочь врачам быстрее добраться до пациентов

4044

22 октября 2020


Из-за серьезной эпидемиологической ситуации врачи не справляются с наплывом пациентов. «ТВК Красноярск» создали специальный чат, где водители могут предложить свою помощь – довезти врача при обходе района.

Скорая от народа: красноярцы смогут помочь врачам быстрее добраться до пациентов

Мы создали сообщество «Довези врача» в Viber. Там красноярские водители могут предложить свою помощь – завести врача при обходе района, поскольку поликлиники не справляются с большим наплывом пациентов. Начать чат можно по этой ссылке.


В специальном чате врачи могут оставить запрос на такую помощь. Мы позаимствовали эту идею у иркутян и подумали, что в Красноярске она должна прижиться. 


Напомним, что за последние сутки коронавирус выявили у 237 человек, из них 57 красноярцы. По данным оперштаба, за все время пандемии в регионе коронавирусом заболели 23 тыс. 697 человека.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.