В Красноярске прошел несанкционированный митинг против масочного режима

7452

24 октября 2020


Мероприятие организовало сообщество «Красноярск против». В анонсе митингующих попросили прийти на встречу в маске и соблюдать социальную дистанцию.

В Красноярске прошел несанкционированный митинг против масочного режима

Около 30 человек собрались в 12 часов в Сквере космонавтов, почти все участники, несмотря на призывы организаторов, пришли без защитных масок. Среди протестующих было много пенсионеров, которые находятся в группе риска. Митингующие вышла на митинг, чтобы сказать: «Маски не работают!».

«Маска не помогает защитить от вирусов, они свободно проникают через средства защиты. Да и многие люди носят их формально. Зачем это делать, если мы знаем что маски ущемляют нашу свободу», – высказалась пенсионерка Нина Григорьевна. 


Митинг продлился всего один час, после его окончания люди стали постепенно расходиться. На протяжении всего времен рядом дежурили полицейские, однако задержаний и столкновений с правоохранителями не было. В краевом Минздраве напоминают, что ношение масок - это реальный способ спасти здоровье и жизнь. Поведение так называемых «антимасочинков» в ведомстве считают формой психологической защиты.

 

«Отрицание угрозы, игнорирование очевидных норм защиты, протестное поведение обычно свойственны людям подросткового возраста. По сути, это форма психологической защиты от угрозы и страха смерти. Этому способствует обилие противоречивой информации из большого числа источников, а также те возможности, которые предоставляет интернет и соцсети, в которых зачастую в качестве "экспертов" выступают малообразованные, но очень активные люди. Умение логично мыслить, сопоставлять факты и мифы - это свойства здоровой психики, адекватного проявления личности в социуме», – считает Александр Дорожкин внештатный психолог министерства здравоохранения Красноярского края.

 


Накануне министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о том, что краевой коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 90%.