«Большое спасибо, что вы у нас есть»: красноярцы оплатили лечение мальчику с неизвестной болезнью

1122

27 октября


Сашу Рудольского из Ачинска уже несколько лет мучают постоянные кровотечения из носа. В Красноярске врачи разводили руками – не могли понять причину болезни. Сейчас ребенок вместе с мамой уже три недели находится в московской клинике. 26 октября стало известно, что необходимо продлить лечение, на которое у семьи Рудольских не было денег. Подписчики «ТВК Красноярск» собрали нужную сумму меньше чем за сутки.

Мама Саши Лидия Рудольская написала в редакцию сегодня днем, 27 октября. Она передала благодарность всем, кто переводил деньги. Изначально планировалось, что мальчик будет лечиться еще около месяца, потребовались деньги на оплату размещения в палате. Но лечение продлили только на 10 дней.

«Большое спасибо всем, кто нам помог. Собрано уже 40 тыс. руб., но этой суммы будет достаточно. Лечение продлили до 10 ноября».

Саша вместе с мамой находится в московской клинике с 12 октября. После хирургического вмешательства врачи обнаружили у мальчика в носу перфорацию, зашла речь об еще одной операции. Сейчас врачи планируют провести ее в январе – нужно дождаться появления необходимого импланта, он заменит перегородку в носу.

Саше нужно окрепнуть перед сложной операцией, ее будут проводить в несколько этапов. Случай мальчика довольно редкий, важен каждый нюанс.

«Доктор сказал, что наш случай один на миллион и перед операцией он проконсультируется с зарубежными коллегами. Говорит: "У Саши настолько все хрупкое, что права на ошибку нет"» – рассказывает мама Саши.

Сейчас мальчик с мамой нетерпением ждут выписки, чтобы вернуться домой.

«Мы очень благодарны, что вы снова откликнулись на нашу беду. Большое спасибо, что вы у нас есть».