«Союзмультфильм» создал новые образы зайца и волка из «Ну, погоди»

18987

27 октября


«Союзмультфильм» показал, как будут выглядеть Заяц и Волк в перезапуске мультфильма «Ну, погоди!». Ремейк выйдет этой зимой, однако уже получил негативные отзывы в соцсетях. Это не первый опыт Союзмультфильма в перезапуске советской классики – негодование когда-то встретил ремейк «Простоквашино», а недавно появились новости о выпуске полнометражного мультфильма про Чебурашку. Подробнее – в материале «ТВК Красноярск».

«Союзмультфильм» планирует сделать полный перезапуск мультфильма – с новыми образами, сюжетом, но атмосферой любимого советского мультика. О создании ремейка сообщили еще весной 2020 г. Теперь «Союзмультфильм» показал, как будут выглядеть главные герои.

Новый Заяц смотрится старше, чем его прототип из советской классики – с модной прической и сенсорными часами. Волк тоже больше похож на тинейджера. Кто-то даже сравнил его с Юрием Дудем: широкая майка, кеды и прическа в стиле панка. Курить волк в новом мультике не будет. Озвучит его юморист Гарик Харламов. Заяц же заговорит голосом Дмитрия Хрусталева. 

Гарик Харламов относится к своей роли Волка со скептицизмом и ждет отрицательной реакции от зрителей. Причем Харламов уверен – дело не в том, что он не справится с озвучкой – по голосу к комику претензий нет. Дело в уважении к актерам культового мультика – Анатолию Папанову и Кларе Румяновой.

Возможно, юморист боится не зря. Есть примеры, когда ремейки действительно встречали исключительно негативные комментарии. Так произошло с перезапуском «Простоквашино», его представили в 2018 г. Взрослое поколение, которое выросло на этом мультике, ремейк раскритиковало, в первую очередь, за плохую озвучку и чрезмерное желание авторов следовать моде. По мнению зрителей, новое «Простоквашино» слишком напичкано современными атрибутами: интернетом, гаджетами и модными словами по типу селфи и хипстер.

Но на «Простоквашино» и «Ну, погоди» «Союзмультфильм» останавливаться не собирается. Студия уже планирует снять игровой полнометражный фильм про Чебурашку. Съемки начнутся в следующем году, а в прокат картина выйдет в 2022. Бюджет проекта – не менее 600 млн руб. Критики говорят, что перспектив у проекта немного, учитывая отношение людей к подобным ремейкам.

Коммунисты даже предлагали запретить перезапускать советские мультфильмы на законодательном уровне. Они назвали авторов подобных ремейков «бизнесменами, которые беззастенчиво эксплуатируют популярность советской мультипликации». Пользователи соцсетей в целом согласны с таким мнением. Они уже ополчились на «Союзмультфильм» после публикации новых образов героев «Ну, погоди».

«Лучше советского мультика не будет, как не старайтесь».

«Даже не буду смотреть это... Позорище».

 «Это не люди ноют, это опыт. Те же советские фильмы на новый лад "Ирония судьбы", "Джентльмены, удачи!", "Кавказская пленница". Ну, не хотят люди бездарных ремейков, что тут поделаешь».

 «Зачем вы тревожите этот потрясающий мультфильм? Оставьте его в покое».

 «Неужели у людей больше нет идей для мультфильмов, что они продолжают доить зайца и волка». 

В «Союзмультфильме» свои ремейки объясняют просто – новые, более красочные версии старых мультиков понравятся современным детям больше. Но ремейки – это голливудская практика, считает продюсер Владимир Пермяков. И перезапуск и фильмов, и мультфильмов – это, по сути, создание франшиз, которые, в первую очередь, приносят киностудиям хорошие деньги.
 «Нужно эти российские франшизы из чего-то создавать, что-то придумывать, но идей не особо много. Поэтому российские студии обращаются к какому-то наследию, пытаются из этого сделать какой-то бизнес. «Ну, погоди!» – это, по сути, попытка создать мультивселенную в России и зарабатывать на ней. С точки зрения бизнеса, мне здесь все понятно: это полностью соответствует всем мировым трендам развития кино, анимации, сериалов и так далее», – считает Владимир Пермяков, продюсер и преподаватель Московской школы кино.
Многие кинокритики сейчас воздерживаются от комментариев о новом «Ну, погоди». Говорят, что хотят сначала увидеть, а потом делать выводы.