В Омске скорая помощь привезла пациентов к зданию Минздрава из-за нехватки мест в госпиталях

16533

28 октября


В Омске скорая помощь привезла пациентов к зданию Минздрава. Медики устали от того, что даже тяжелых больных перестали принимать в больницах.

В Омске скорая помощь привезла пациентов к зданию Минздрава из-за нехватки мест в госпиталях

Вечером 27 октября у Минздрава Омской области прошла забастовка врачей скорой помощи. Медики привезли пациентов к зданию ведомства, поскольку их было некуда госпитализировать – больницы не принимали людей даже в тяжелом состоянии.

Как передает портал NGS55, одна из пациенток – 70-летняя женщина с 81% поражением легких. Скорая возила ее 11 часов, но в больницах отказывали в госпитализации, несмотря на то, что ей сложно дышать. За это время медики израсходовали 4 баллона кислорода. У другого пациента было 88% поражения легких, но больницы также не принимали его.

Всего к зданию министерства в этот вечер подъезжали 3 кареты скорой помощи. В двух из них находились пациенты, которым требовалась помощь, на третьей привезли кислород. После случившегося ситуация разрешилась, и больных все-таки госпитализировали. В правительстве региона сообщили, что проведут проверку.

«Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты доставлены в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в Министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль», – заявили в правительстве.


Напомним, в Красноярской краевой больнице отказались госпитализировать женщину с 50% поражением легких. По словам ее подруги, которая была рядом, в приемной им сказали идти домой и лечиться самостоятельно, а после попытались вытолкать на улицу. В пресс-службе медучреждения заявили, что сейчас к ним поступает много пациентов, а женщины не стали ждать своей очереди.


Фото: NGS55