После анонса фильма «Карабах» ТВК стали угрожать пикетами возле телекомпании

3643

28 октября


В редакцию «ТВК Красноярск» поступила угроза собрать демонстрацию у здания телеканала, если в эфир выйдет фильм о ситуации в Нагорном Карабахе. В соцсетях под записью с анонсом показа появились десятки комментариев от защитников «азербайджанской стороны», которые сочли фильм «однобоким».

После анонса фильма «Карабах» ТВК стали угрожать пикетами возле телекомпании

27 октября в соцсетях и в эфире «ТВК Красноярск» появился анонс документального фильма «Карабах. Черные дни». Репортаж военкора телеканала LIFE! Артура Матвеева, бывшего журналиста ТВК с места событий посвящен людям, которые в эти дни живут на территории военных действий.

После публикации анонса фильма бывший глава азербайджанской диаспоры в Красноярске Алекбер Караев в телефонной беседе с главным редактором телеканала попросил не показывать фильм, а показать «другое хорошее кино».

На следующий день в редакцию Новостей ТВК позвонила женщина, которая заявила, что если на ТВК покажут этот фильм, то «мы придем к вам с демонстрацией». Конструктивного диалога со звонившей не вышло, поскольку она была эмоциональна и очевидно раздражена.

Кроме этого, под публикациями с анонсами документального фильма в соцсетях появились десятки комментариев от защитников «азербайджанской стороны», которые обвинили авторов фильма в однобоком освещении проблемы.

В связи с этим была опубликована поясняющая позиция редакции телеканала ТВК:

«28 октября 2020 г. в 21:00 на ТВК выйдет фильм нашего коллеги, бывшего журналиста ТВК Артура Матвеева "Карабах". А вчера нам позвонил уважаемый нами один из бывших лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярске и попросил фильм не показывать, а показать "другое хорошее кино". Хотелось бы сказать всем – товарищи, мы не выступаем на чьей-либо стороне, война – это плохо. И если мы показываем тот или иной фильм – это не означает, что мы встали на ту или иную сторону. Это всего лишь означает, что мы – журналисты, которые считают, что каждая сторона имеет право на свободное выражение своей точки зрения и имеет право получить для этого "трибуну". И в этом состоит смысл демократии».

Телекомпания ТВК обратилась в полицию с просьбой обеспечить охрану порядка в ходе возможных акций у здания телекомпании.