МегаФон станет совладельцем онлайн-кинотеатра START

541

30 октября


Компания МегаФон приобретает долю в головной компании видеосервиса START – «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ). Новый инвестор позволит START, самому быстрорастущему видеосервису в России, продолжить укреплять позиции на рынке. После сделки доля МегаФона в компании составит 33,8%.

МегаФон станет совладельцем онлайн-кинотеатра START

Основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга. ДМХ – головная компания холдинга START, в который входят одноименные видеосервис и студия, а также дистрибьютер All Media.

«START – самый быстрорастущий игрок рынка OTT видеосервисов в России, лидер производства премиального контента для диджитал среды. МегаФон как акционер будет поддерживать дальнейшее укрепление лидерских позиций START на рынке – в ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд руб.», – отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

 

Аудитория START – более одного миллиона платящих пользователей. Сейчас START занимает 6% рынка в платном сегменте. За первое полугодие 2020 г. рост выручки START составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 г.

«Это первая сделка по привлечению внешнего инвестора в START. Появление стратегического партнера в лице компании «МегаФон» – важное событие, открывающее новые возможности для эффективного роста бизнеса. Инвестиции МегаФона будут направлены прежде всего на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса», – говорит генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева.
За последние 3 года START запустил более 30 оригинальных проектов, созданных собственной студией. В их число входят «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм», «Лучше, чем Люди», «Вне игры», «Текст», «Отель Белград», а также премьеры этой осени – сериалы «Хороший человек», «Шерлок в России» и другие. В разработке START более 50 проектов, включая ориентированные на семейную и детскую аудиторию.

Проект START – киносериал «Лучше, чем люди» – стал первым проектом из Восточной Европы, проданным для Netflix Original.

«Содержанки» – первый российский сериал, вышедший на Amazon Prime под брендом Originals and Exclusives.

На престижном фестивале Canneseries 2020 сериал «257 причин, чтобы жить» получил приз за лучшее актерское исполнение, он стал первым проектом из России, который завоевал награду.