Проект «Говори на ТВК»: как поделиться своим мнением в эфире телеканала

2128

25 ноября


Каждый красноярец может выйти в эфир на ТВК – такая задумка нового проекта телекомпании «Говори на ТВК». Это рубрика для видео от телезрителей, где они могут рассказать о том, что считают важным и что их волнует. Объясняем, что делать и с чего начать, чтобы попасть в эфир.

«Уважаемые ТВК! Ну почему вы не рассказываете про ситуацию с коронавирусом в Китае? Говорят, что болезнь там давно уже победили!? Неужели вам запретили об этом рассказывать?» – такой звонок поступил в редакцию «ТВК Красноярск» от телезрителя. А еще – сотни других. Люди звонят не просто, чтобы рассказать о бездействии властей или о проблемах с ЖКХ, но и просто – чтобы поделиться своим мнением по какой-то важной теме. Специально для этого мы создали рубрику «Говори на ТВК».

Итак, вы – житель города, которому не безразлично, что происходит во дворе, по дороге на работу, в общественных пространствах. Вы хотите обратить внимание на проблему или считаете, что можете подсказать верное решение – скажите это на ТВК. Пришлите видео в любой удобный мессенджер Viber, WhatsApp, Telegram по номеру 8-923-165-45-00 или в личные сообщения в соцсети ТВК – мы есть «ВКонтакте», в Instagram, на Facebook и «Одноклассниках». Не привыкли жаловаться – тогда хвастайте, рассказывайте о хорошем в нашем городе.

«Есть у наших видео такой побочный эффект – когда мы запускаем их в эфир, проблемы начинаются решаться быстрее. Например, приезжают службы и ямы засыпают или лужу откачивают. Но позитивные видео тоже можно. Можно на любую тему присылать. Все, что вас волнует, все, что у вас накипело, вы можете рассказать. Даже если вас волнует сейчас загрязнение Камчатки, у вас есть какие-то мысли по этому поводу - вы тоже можете высказаться, прислать нам и потом посмотреть в эфире ТВК», – поясняет продюсер авторских программ ТВК Ирина Кулик.

Считается, что когда ты о чем-то говоришь вслух, ты делаешь первый шаг на пути к решению какой-либо проблемы. Большинство политтехнологов и медийщиков, для того, чтобы снизить уровень агрессии, дают людям высказаться. Рубрика «Говори на ТВК» не для того, чтобы бороться с общественным мнением, а для того, чтобы перевести все это в конструктивное русло.

Психологи, правда, утверждают, что просто говорить о чем-то не помогает реальному решению проблемы. Но это, если дело касается ЖКХ и благоустройства – согласны, а что, если у вас просто накипело от грустных новостей? Тут уметь выговориться – жизненно важно.

«Вообще принято свое мнение прятать очень-очень глубоко, если не сказать грубее. Поэтому, если получится такая психотерапевтическая функция - люди научатся формулировать свое мнение и выражать его, тогда это круто. Но это усилия не одной телекомпании и не одного города. Это на самом деле изменение ментальной практики в стране», – считает социолог Андрей Шалимов.

Вы можете даже не присылать видео лично в ТВК, в просто опубликуйте его у себя на странице. А если захотите попасть в эфир, оставьте к видео пометку - тег #ГОВОРИНАТВК. И тогда, если кто и опубликует ваше мнение, то ТОЛЬКО ТВК.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.

По ссылке вы можете перевести в адрес телекомпании любую сумму или оформить автоматический ежемесячный перевод.

Отметим, это добровольное пожертвование на поддержку независимого регионального СМИ, подобных которому в России практически не осталось. Мы благодарны за то, что вы цените нашу работу.