«Довези врача»: как власти и обычные красноярцы помогают медработникам

2824

29 октября 2020


Уже неделю в Красноярске работает чат для водителей-волонтеров «Довези врача». За это время добровольцы на своих машинах отвезли медработников на сотни вызовов, чем очень помогли справиться с наплывом пациентов.

«ТВК Красноярск» узнали, сколько и в какие красноярские больницы отдали свои автомобили краевые власти, мэрия и депутаты.

«Довези врача»: как власти и обычные красноярцы помогают медработникам

В среднем, больше десятка водителей из чата «Довези врача» ежедневно помогают докторам оперативно попасть к своим пациентам. Волонтеры работают до 22:00, а после оформления документов отвозят врачей домой. Добровольцы помогают медработникам даже в выходные дни.

Сотрудники больниц оставляют заявку, а водители из нужного района города выполняют ее.

Волонтеры даже распечатали наклейки для автомобилей – так они будут отмечать свою причастность к сообществу «Довези врача».

К инициативе горожан присоединились и власти. Так, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, судя по информации в официальной группе Instagram, передали несколько служебных автомобилей в пользование медицинским учреждениям.

В пресс-службе «ТВК Красноярск» не смогли уточнить, сколько именно машин отправили на помощь врачам. Также неизвестно, по какому расписанию, и в каких районах города работают автомобили. 

В администрации Красноярска на нужды медучреждений выделили 20 машин. С 26 октября они ежедневно развозят врачей с 9:00 до 18:00, сообщили «ТВК Красноярск» в пресс-службе. Машины принадлежат мэрии, районным администрациям и муниципальным предприятиям.

«Любая городская больница, которая подает заявку, получает автомобиль», – уточнили в мэрии.
Там также отметили, что автомобили возили медработников на вызовы еще на прошлой неделе и в выходные, но не в таком количестве.

В пресс-службе Правительства Красноярского края «ТВК Красноярск» не смогли оперативно ответить на вопрос о выделении машин из автопарка под развоз врачей. Информацию обещали уточнить позже.

Обновлено. В пресс-службе Правительства Красноярского края «ТВК Красноярск» сообщили, что на нужды медиков там выделили более 20 служебных машин. В основном это транспорт министерства здравоохранения. Когда автомобили начали возить врачей, и в какие больницы их направляют, в краевом Правительстве уточнить не смогли.  


Напомним, специальный чат, где водители могут предложить свою помощь – довезти врача при обходе района – «ТВК Красноярск» создали 22 октября. Уже через два дня первые волонтеры отправились на развоз медицинских бригад.

Присоединиться к чату можно по этой ссылке.