«Вопросы ЖКХ»: шумоизоляция и замена подъездного козырька

1799

31 октября 2020


В рубрике «Вопросы ЖКХ» эксперт Наталья Балабина рассказала, как поменять козырек над подъездом, а также объяснила, кто в доме отвечает за шумоизоляцию.

ЖСК не выполняет заявки жителей – 3 года не могут поменять козырек под подъездом. Куда обратиться?

«Замена подъездного козырька по заявке одного из жителей не выполняется. Данный вид работ относится к текущему ремонту. Козырек меняют, когда он находится в аварийном состоянии. Также жители могут решить этот вопрос на собрании собственников или совета многоквартирного дома, если он наделен такими полномочиями. При этом на счету дома должны быть средства, необходимые для ремонта. Протокол предоставляется в УК – в таком случае она обязана поменять козырек над подъездом».

Кто в доме отвечает за шумоизоляцию и как узнать, нарушена ли она?

«Шумоизоляция – это комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы в квартиру не проникали посторонние шумы. Для того чтобы определить, нарушена ли она, необходимо обратиться в любую экспертную организацию. Она даст заключение, удовлетворяет ли состояние вашей квартиры санитарными нормам. Если необходимо провести работы, то нужно связаться с УК и предпринять меры, чтобы в квартире было комфортно жить».